Роутер
| |
Друлл | Дата: Вторник, 10.03.2009, 05:24 | Сообщение # 1 |
Офицер
Статус: Offline
| Короче народ , не знаю по теме ли , вдруг есть админы, или сталкивался кто .. Есть роутер D-Link Dir -400 , его купили новый , поставили , настроил я , всё хорошо .. Потом провайдер там чёто стал мудрить, подключились к другому.. вот и тут начинается веселье .. короче если напрямую, то всё хорошо , сеть есть инет есть ,начинаешь подключать роутер , он там чёто думает очень долго , лампочки мигают , всё норм, комп даже сетевой кабель подключен показывает , и выдаёт в результате, что подключите питание к роутеру , или типа того , во всяком случае картинка такая, что он в розетку не подключен .. вот такая мысль , что его надо как то обновить, хотя там есть резет , я уж во всех вроде вариациях тыкал не помогает .. винду переставляли, на нескольких компах пробовал, одна ерунда .. вот .. мб кто нить сталкивался ?
ICQ 89379711 скайп drull12
|
|
| |
Содомий | Дата: Вторник, 10.03.2009, 08:16 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Друлл, у провайдера узнавали, мб они настройки подключения к ним меняли?

|
|
| |
Раффи | Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:31 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Друлл, попробуй настроить модем как написано тут Кроме того возможно нужно прошить твой мамед.
|
|
| |
Оркхан | Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:22 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Друлл, ресет на ДЛинках нужно держать в течении секунда 30, пока роутер не начнет мигать лампочками в общем. Ты точно его ресетнул? В общем сначала ресет, потом на прямую подключаешь к компу и пробуешь подключиться через веб интерфейс. Если все гуд, уже пробуешь подрубить проводок провайдера. Ппробуй, скажи в каком месте сейчас будет затык при таком раскладе.
|
|
| |
Необаро | Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:31 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Роутер обновлять не надо, так как ты перешел на другой пров, просто поменяй настройки, айпишник, шлюз, маску, там наверняка еще настройки старого прова, меняется все через вэбинтерфейс, это для статики, а при динамике,( хотя это врядли), но один раз у меня была похожая ситуация, просто очистил таблицу маршрутизации и все, глюк в железке был как оказалось
Нам не страшен паладин, нас пятнадцать он один Нам не страшен паладин, нас двенадцать он один Нам не страшен паладин, нас четыре а он один
Сообщение отредактировал Необаро - Вторник, 10.03.2009, 11:35 |
|
| |
Раффи | Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:15 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| ну проша, разумеется, опционально всё остальное нормальный пров указывает на своей хоум пейдж
|
|
| |
Содомий | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:38 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| дыа кстати раз уж пошла беседа. У кого есть wifi? Какие адаптеры вы юзаете и не испытваете ли лагов раз в минуту две на три пять секунд?)

|
|
| |
Оркхан | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:53 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Содомий, по личному опыту скажу, проводная сеть намного приятней вайфая
|
|
| |
Друлл | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:17 | Сообщение # 9 |
Офицер
| Quote (Оркхан) Друлл, ресет на ДЛинках нужно держать в течении секунда 30, пока роутер не начнет мигать лампочками в общем. Ты точно его ресетнул? В общем сначала ресет, потом на прямую подключаешь к компу и пробуешь подключиться через веб интерфейс. Если все гуд, уже пробуешь подрубить проводок провайдера. Ппробуй, скажи в каком месте сейчас будет затык при таком раскладе. Ок попробую .. только какие лампочки мигать то должны начать ? он итак как новогодняя ёлка перемигивается по жизни .. Quote (Раффи) Друлл, попробуй настроить модем как написано тут Кроме того возможно нужно прошить твой мамед. не это не катит вроде , там через сетевуху идёт .. Да и говорю же , напрямую инет работает ... Проблемы начинаются при установке дров самого роутера .. насчёт айпи и тд я в курсах, не вчера родился .. Просто когда его новый притащили , всё было чики .. а тут он не доходит даже до задания настроек , паролей итд .. просто говорит подключите в розетку роутер .. бредятина какая то ..я чего и думаю, что его надо обнулить как то .. Тут история довольно запутанная .. подключили к одному прову , там всё сработало ,но у самого прова трабл с инетом по жизни , плюнули притащили ко мне , подключаем к другому, он начал вот то что я говорю выдавать, я подумал , что пров не подходит , пока разбирались у чела жена подключилась к 3-му уже ) благо их хватает у нас ) потащили обратно , и опять такая петрушка .. вот я и думаю, что после таких пертурбаций его где то и заклинило )) насчёт wifi как раз и хотели через кабель подключить персоналку и пару буков через wifi ) лан спс за коменты , попробую вечерком с ним покопаться, отпишусь , чего получится ..
Сообщение отредактировал Друлл - Вторник, 10.03.2009, 14:34 |
|
| |
Оркхан | Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:08 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Помоему питание. Просто базово, когда он ни к чему не подключен, он не должен играть в гирлянду
|
|
| |
Друлл | Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:12 | Сообщение # 11 |
Офицер
| Ну вот смотри , подключаю к компу , комп сетевой кабель найден говорит .. начинаю ставить дрова , он начинает отключать-подключать сетевой кабель , а потом говорит у вас не включен в розетку роутер .. как такое может быть то ? Мб не в той последовательности или ещё что .. просто такое ощущение , что дело в какой нить мелкой настройке, просто не пойму что не так делаю .. И вот ещё вопрос , как его резетить , отключить все кабели, кроме питания, и держать, пока там чего то не замигает ? правильно ? )
Сообщение отредактировал Друлл - Вторник, 10.03.2009, 15:19 |
|
| |
Оркхан | Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:43 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote (Друлл) как его резетить , отключить все кабели, кроме питания, и держать, пока там чего то не замигает ? правильно ? ) Да. Без резета не имеет смысл трогать настройки, там могло что-нить внутри сглючить. Всетки ДЛинк. И держать надо долго вроде, 30 секунд точно, может дольше
|
|
| |
Содомий | Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:51 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Оркхан, у меня в комнате один комп на лан, а второму тупо провода нету. Да и надоели они, по коридору иду спотыкаюсь об них =Ъ а вайфай глючит.. вот и хз что делать, мучаться с проводами или настроить вайфай

|
|
| |
Друлл | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:24 | Сообщение # 14 |
Офицер
| Да я вот и думаю, что внутри , там разве в роутер надо настройки айпи вбивать ?? Вроде он подключается, а потом уже в каждый комп их вбиваешь, я просто тогда сделал , чёто всё удачно получилось, а сейчас даже до настроек то не доходит... А насчёт Wifi имхо имееет смысл только если ноуты есть .. Просто сам роутер около 3-4 к + к каждому компу карта около 2к .. цена вопроса дороговастая .. Да и скорость по нему 52 мбита максимальная ,а не 100 мбит ... легче вторую сетевуху за 300 рублей купить ..
Сообщение отредактировал Друлл - Вторник, 10.03.2009, 19:27 |
|
| |
Оркхан | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:05 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Содомий, проложи провод по плинтусу, закрепи его там и все дела Друлл, смотри, фишка то в чем. Если у них DHCP нормальный, то не надо IP вбивать. Просто подрубаешь роутер и он сам получает IP и раздает инет на компы. А вот если косяк где-то, то может потребовтаься в ручную прописывать сеть как на роутере, так и на компах. Кстати, у тебя роутер как работает?
|
|
| |
|