Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Роутер
ДруллДата: Вторник, 10.03.2009, 05:24 | Сообщение # 1
Офицер
Статус: Offline
Короче народ , не знаю по теме ли , вдруг есть админы, или сталкивался кто ..
Есть роутер D-Link Dir -400 , его купили новый , поставили , настроил я , всё хорошо ..
Потом провайдер там чёто стал мудрить, подключились к другому..
вот и тут начинается веселье .. короче если напрямую, то всё хорошо , сеть есть инет есть ,начинаешь подключать роутер , он там чёто думает очень долго , лампочки мигают , всё норм, комп даже сетевой кабель подключен показывает , и выдаёт в результате, что подключите питание к роутеру , или типа того , во всяком случае картинка такая, что он в розетку не подключен ..
вот такая мысль , что его надо как то обновить, хотя там есть резет , я уж во всех вроде вариациях тыкал не помогает .. винду переставляли, на нескольких компах пробовал, одна ерунда ..
вот .. мб кто нить сталкивался ?

ICQ 89379711 скайп drull12

СодомийДата: Вторник, 10.03.2009, 08:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Друлл, у провайдера узнавали, мб они настройки подключения к ним меняли?

РаффиДата: Вторник, 10.03.2009, 10:31 | Сообщение # 3
Лейтенант
Друлл, попробуй настроить модем как написано тут
Кроме того возможно нужно прошить твой мамед.

ОркханДата: Вторник, 10.03.2009, 11:22 | Сообщение # 4
Подполковник
Друлл, ресет на ДЛинках нужно держать в течении секунда 30, пока роутер не начнет мигать лампочками в общем. Ты точно его ресетнул?
В общем сначала ресет, потом на прямую подключаешь к компу и пробуешь подключиться через веб интерфейс. Если все гуд, уже пробуешь подрубить проводок провайдера.
Ппробуй, скажи в каком месте сейчас будет затык при таком раскладе.

НеобароДата: Вторник, 10.03.2009, 11:31 | Сообщение # 5
Сержант
Роутер обновлять не надо, так как ты перешел на другой пров, просто поменяй настройки, айпишник, шлюз, маску, там наверняка еще настройки старого прова, меняется все через вэбинтерфейс, это для статики, а при динамике,( хотя это врядли), но один раз у меня была похожая ситуация, просто очистил таблицу маршрутизации и все, глюк в железке был как оказалось

Нам не страшен паладин, нас пятнадцать он один
Нам не страшен паладин, нас двенадцать он один
Нам не страшен паладин, нас четыре а он один

Сообщение отредактировал Необаро - Вторник, 10.03.2009, 11:35

РаффиДата: Вторник, 10.03.2009, 12:15 | Сообщение # 6
Лейтенант
ну проша, разумеется, опционально happy
всё остальное нормальный пров указывает на своей хоум пейдж

СодомийДата: Вторник, 10.03.2009, 13:38 | Сообщение # 7
Лейтенант
дыа кстати раз уж пошла беседа.
У кого есть wifi? Какие адаптеры вы юзаете и не испытваете ли лагов раз в минуту две на три пять секунд?)

ОркханДата: Вторник, 10.03.2009, 13:53 | Сообщение # 8
Подполковник
Содомий, по личному опыту скажу, проводная сеть намного приятней вайфая smile

ДруллДата: Вторник, 10.03.2009, 14:17 | Сообщение # 9
Офицер
Quote (Оркхан)
Друлл, ресет на ДЛинках нужно держать в течении секунда 30, пока роутер не начнет мигать лампочками в общем. Ты точно его ресетнул?
В общем сначала ресет, потом на прямую подключаешь к компу и пробуешь подключиться через веб интерфейс. Если все гуд, уже пробуешь подрубить проводок провайдера.
Ппробуй, скажи в каком месте сейчас будет затык при таком раскладе.

Ок попробую .. только какие лампочки мигать то должны начать ? он итак как новогодняя ёлка перемигивается по жизни ..

Quote (Раффи)
Друлл, попробуй настроить модем как написано тут
Кроме того возможно нужно прошить твой мамед.

не это не катит вроде , там через сетевуху идёт ..

Да и говорю же , напрямую инет работает ...
Проблемы начинаются при установке дров самого роутера ..
насчёт айпи и тд я в курсах, не вчера родился ..

Просто когда его новый притащили , всё было чики .. а тут он не доходит даже до задания настроек , паролей итд ..
просто говорит подключите в розетку роутер .. бредятина какая то ..я чего и думаю, что его надо обнулить как то ..
Тут история довольно запутанная .. подключили к одному прову , там всё сработало ,но у самого прова трабл с инетом по жизни , плюнули притащили ко мне , подключаем к другому, он начал вот то что я говорю выдавать, я подумал , что пров не подходит , пока разбирались у чела жена подключилась к 3-му уже ) благо их хватает у нас )
потащили обратно , и опять такая петрушка .. вот я и думаю, что после таких пертурбаций его где то и заклинило ))

насчёт wifi как раз и хотели через кабель подключить персоналку и пару буков через wifi )
лан спс за коменты , попробую вечерком с ним покопаться, отпишусь , чего получится ..

Сообщение отредактировал Друлл - Вторник, 10.03.2009, 14:34

ОркханДата: Вторник, 10.03.2009, 15:08 | Сообщение # 10
Подполковник
Помоему питание. Просто базово, когда он ни к чему не подключен, он не должен играть в гирлянду smile

ДруллДата: Вторник, 10.03.2009, 15:12 | Сообщение # 11
Офицер
Ну вот смотри , подключаю к компу , комп сетевой кабель найден говорит .. начинаю ставить дрова , он начинает отключать-подключать сетевой кабель , а потом говорит у вас не включен в розетку роутер .. как такое может быть то ?
Мб не в той последовательности или ещё что ..
просто такое ощущение , что дело в какой нить мелкой настройке, просто не пойму что не так делаю .. wink
И вот ещё вопрос , как его резетить , отключить все кабели, кроме питания, и держать, пока там чего то не замигает ? правильно ? )

Сообщение отредактировал Друлл - Вторник, 10.03.2009, 15:19

ОркханДата: Вторник, 10.03.2009, 15:43 | Сообщение # 12
Подполковник
Quote (Друлл)
как его резетить , отключить все кабели, кроме питания, и держать, пока там чего то не замигает ? правильно ? )

Да. Без резета не имеет смысл трогать настройки, там могло что-нить внутри сглючить. Всетки ДЛинк. И держать надо долго вроде, 30 секунд точно, может дольше

СодомийДата: Вторник, 10.03.2009, 18:51 | Сообщение # 13
Лейтенант
Оркхан, у меня в комнате один комп на лан, а второму тупо провода нету. Да и надоели они, по коридору иду спотыкаюсь об них =Ъ а вайфай глючит.. вот и хз что делать, мучаться с проводами или настроить вайфай

ДруллДата: Вторник, 10.03.2009, 19:24 | Сообщение # 14
Офицер
Да я вот и думаю, что внутри , там разве в роутер надо настройки айпи вбивать ??
Вроде он подключается, а потом уже в каждый комп их вбиваешь, я просто тогда сделал , чёто всё удачно получилось, а сейчас даже до настроек то не доходит...

А насчёт Wifi имхо имееет смысл только если ноуты есть ..
Просто сам роутер около 3-4 к + к каждому компу карта около 2к .. цена вопроса дороговастая ..
Да и скорость по нему 52 мбита максимальная ,а не 100 мбит ...
легче вторую сетевуху за 300 рублей купить ..

Сообщение отредактировал Друлл - Вторник, 10.03.2009, 19:27

ОркханДата: Вторник, 10.03.2009, 20:05 | Сообщение # 15
Подполковник
Содомий, проложи провод по плинтусу, закрепи его там и все дела smile

Друлл, смотри, фишка то в чем. Если у них DHCP нормальный, то не надо IP вбивать. Просто подрубаешь роутер и он сам получает IP и раздает инет на компы. А вот если косяк где-то, то может потребовтаься в ручную прописывать сеть как на роутере, так и на компах. Кстати, у тебя роутер как работает?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz